Отставку правительства назвали «этапом управляемой реорганизации»


Отставку правительства назвали «этапом управляемой реорганизации»Эксперт агентства «Синьхуа» Вань Чэнцай отметил, что отставка правительства РФ не может служить доказательством политического кризиса, а является управляемой реорганизацией, осуществляемой с целью более быстрого решения существующих в стране проблем как экономического, так и социального характера.

Кроме того, как подчеркнул китайский эксперт, данный шаг, глубоко продуманный президентом РФ, является своего рода подготовкой к думским и президентским выборам, которые пройдут в 2021 и 2024 году соответственно.

Как отмечает эксперт, Путин выразил недовольство низкими темпами роста экономики РФ, в то время как новое правительство, с большой долей вероятности, сможет провести необходимые экономические реформы, что позволит увеличить показатели роста и тем самым положительно сказаться на уровне жизни населения.

Вань Чэнцай считает, что изменения в Конституцию, предложенные Путиным, позволят усилить безопасность России, а также настроить соответствующий баланс между полномочиями всех ветвей власти.

Довольно существенными китайский политолог назвал требования, согласно которым кандидат на пост президента РФ должен проживать на территории страны не менее 25 лет, а также недопустимость наличия у претендента двойного гражданства. Кроме того, Вань Чэнцай отметил всю важность обеспечения преемственности курс, касающегося российско-китайских отношений.скачать dle 10.1русский торрент трекер