Что может сказать президент РФ на Федеральном собрании о снижении бедности в 2 раза к 2024 году


Что может сказать президент РФ на Федеральном собрании о снижении бедности в 2 раза к 2024 году15 числа текущего месяца пройдёт Федеральное собрание, которое является одним из самых главных событий в государстве. Во время его проведения президентом нашей страны будет зачитан доклад, в котором будет подниматься проблема снижения зарплат и прочих доходов россиян.

Многие жители нашей страны с интересом ждут этого события, так как в указе от 7 мая позапрошлого года Владимир Владимирович Путин обещал понизить уровень бедности в нашей стране в два раза.

Когда было озвучено заявление президента РФ о снижении бедности в 2 раза к 2024 году
В первый раз о том, что уровень бедности будет снижен в два раза россияне узнали из указа президента, который вышел 7 мая позапрошлого года. Жители нашей страны стали называть данный документ «Майские указы». Времени до обещанных перемен к лучшему остаётся всё меньше, но насколько видят жители России никаких реальных улучшений жизни пока нет. Именно в этом ракурсе президент РФ и намерен произнести речь на Федеральном собрании. Стоит напомнить, что оно состоится 15 января текущего года.

Речь президента на Федеральном собрании – это очень значимое событие, поэтому стоит вспомнить что же он такого обещал в своём указе 7 мая позапрошлого года. Способы достижения цели в документе не описаны, зато написано, что бизнес как малый, так и средний будут поддержаны государством.

К 2024 году число людей, которые занимаются частной предпринимательской деятельностью должно превысить 25 миллионов человек. В связи с данным значительным событием в жизни государства, граждане России вспоминают о том, что было сказано в указе президента в 2018 году. Для достижения этой цели будут приняты следующие меры:

для вновь созданных бизнес объединений будет упрощена отчётность в налоговые органы;
будет создана некая цифровая платформа, которая будет способствовать различному производству, а также сбыту;
система закупок также будет оптимизирована;
люди, занятые в сельском хозяйстве получат ощутимую поддержку.
Жители нашей страны с нетерпением ждут речи президента РФ на Федеральном собрании, так как 2024 год уже не за горами, и им бы хотелось знать, как обстоят дела с «Майскими указами».

По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация в стране угрожает посту президента Путина

Основную угрозу для президентства В.В. Путина по мнению многих аналитиков представляет тот факт, что уровень жизни населения страны продолжает неуклонно снижаться.

По мнению политолога Глеба Кузнецова, основная масса населения мало обращает внимания на внешнеполитическую жизнь страны, многие даже ничего в этом не понимают, но вот «дыра в кармане» очень ощутима для россиян, и это в свою очередь вызывает явное недовольство властью. В следствии этого начинает возрастать волна протестов и возникают различные демонстрации.

По опросам «Левада центра», на сегодняшний день каждый четвёртый россиянин готов участвовать в акциях протеста против неуклонного снижения уровня жизни. С этим связан и неуклонно снижающийся рейтинг В.В. Путина, на сегодняшний день по данным аналитиков его поддерживает 31% населения.

Окружение президента также опасается низкого уровня жизни
Даже люди из окружения президента высказывают опасения в связи со сложившейся ситуацией. Как пример можно привести Алексея Кудрина, на сегодняшний день он возглавляет Счётную палату, а ранее был министром финансов. По его словам, стране грозит социальный взрыв из-за того, что правительство ничего не делает для поднятия уровня жизни в стране. Он также отметил что многие люди считают сегодняшнее состояние экономики просто позорным для Российской Федерации.скачать dle 10.1русский торрент трекер