Британские медики испытали антидот от "отравы Скрипалей"


Британские медики испытали антидот от "отравы Скрипалей"
Врачи Великобритании могли спасти обоих пострадавших от нервно-паралитического вещества в Эймсбери в 2018 году. Такие подозрения появились у британского коронера Дэвида Ридли. Он изучил выписки отравленных Дон Стерджес и Чарльза Роули и заметил, что они получали разное лечение.

Дон Стерджес и Чарльз Роули попали в больницу с признаками отравления 30 июня 2018 года. Экспертиза показала, что они стали жертвами токсина "Новичок", которым, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери были отравлены экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Стерджес через неделю умерла, а Роули вскоре благополучно выписался. Еще тогда местная пресса писала, что мужчине ввели вещество, ранее не применявшееся в Великобритании, а женщине антидот не дали.

По словам коронера, ему вообще не было известно, что против "Новичка" было противоядие. Сейчас он сделал запрос в полицию с просьбой помочь собрать подробности о лечении Стерджес и Роули и разобраться в отличиях медпомощи. Коронер, которого власти Соединенного Королевства привлекают для расследования подозрительных смертей, не исключает, что женщина могла выжить, если бы ей дали препарат, который спас ее возлюбленного.скачать dle 10.1русский торрент трекер