Мальчика с вросшей в колени гречкой прооперировали и вернули истязателям


Мальчика с вросшей в колени гречкой прооперировали и вернули истязателям
Руководство омской школы-интерната, где временно находился восьмилетний мальчик, которого приемный отец и родная мать наказывали, ставя на колени на гречку, решило вновь отправить несчастного ребенка жить с этой самой матерью.

На эту мысль директора интерната Евгения Пузанова навело то, что ребенок, по его оценке, находится в хорошем состоянии и каждый день посещает специалистов. А также то, что в настоящее время ситуация в семье «находится под контролем».

История о ребенке, которого в наказание ставили коленками на гречневую крупу, облетела всю страну. В середине декабря видео с издевательствами появилось в соцсетях, вызвав шквал возмущенния. Тогда-то и выяснилось, что в мае прошлого года мальчик, не выдержав истязаний в семье, сбежал к соседу. А тот, посмотрев на ребенка, чуть не упал в обморок и вызвал не только полицию, но и скорую помощь.

Медикам, чтобы удалить крупу, вросшую в кожу ребенка, пришлось делать ему операцию. А заитем мальчика поместили долечиваться и приходить в себя в школу-интернат. И вот к настоящему времени, по оценке директора этого учреждения, у него все зажило. И на этом основании его решили отдать матери, от которой недавно забрали с вросшей в кожу гречкой.

«Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах. Поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду,- цитируют Пузанова новостные агентства.- Они ходили в цирк, в театр, на горку, на каток. Все нормально у него».скачать dle 10.1русский торрент трекер