В России блогера пригрозили отлучить от церкви


В России блогера пригрозили отлучить от церкви
Белгородская и Старооскольская епархия пригрозили блогеру Владимиру Корневу отлучением от церкви. Такое предостережение блогеру объявили после того, как он начал проверять информацию о жалобах молодых священников на митрополита.

Церковь вынесла автору telegram-канала «Белгород №1» официальное предостережение, предупредив, что Корнев собирает информацию, которая может быть использована для дискредитации организации. Отмечается, что действия блогера могут попасть «под прещения вплоть до отлучения от Церкви».

Корнев рассказал, что получил анонимное письмо, в котором сообщалось, что на съезде местного духовенства митрополит отчитал некоторых священников за то, что они онлайн обсуждали сбор денег с приходов на официальный визит митрополита. Блогер добавил, что обратился за комментарием к епархии, где рассказали, что подобного не было. После этого он решил повременить с текстом. «Это тема не новая. Я год назад уже публично задавал митрополиту вопрос об этом, на который он отвечал. Поэтому такая их реакция максимально странная и в этом контексте тоже», — пояснил Корнев.скачать dle 10.1русский торрент трекер