Дымоходы для бани трубы товары для бани. . Купить маску респиратор панорамную https://wateropt.com.ua

Бразильские ученые предложили еще один метод лечения рака мозга


Бразильские ученые предложили еще один метод лечения рака мозгаМультиформная глиобластома уже унесла из жизни великое множество людей, среди которых несколько российских знаменитостей. До настоящего времени эффективного средства от неё не было, с ней не могут справиться ни лучевая терапия, ни «химия», ни хирургические операции.

Новую методику борьбы с заболеванием предложили учёные Университета Сан-Паулу. Согласно их идее, атаковать опухоль должны белково-липидные наночастицы, в которых находится традиционное противоопухолевое средство - темозоломид. Опухоль будет испытывать медленное но длительное воздействие.

Нанокапсулы введут в область глиобластомы, а лекарство начнёт освобождаться постепенно, и так же постепенно сможет разрушать раковые клетки.

Метод позволит поставлять медпрепарат непосредственно к опухоли, здоровые клетки и ткани останутся неповреждёнными. В результате снизится побочный эффект от химиотерапии, а общее состояние больных улучшится. Совсем отказаться от операции не получится, но благодаря наночастицам, объем хирургического вмешательства существенно уменьшится - обещают исследователи.

Кроме того, в комплексе с темозоломидом они предлагают использовать медпрепарат вертепорфин, применяемый в офтальмологии. Под воздействием света это лекарство начинает высвобождать губительный для опухолей кислород.

Сначала новую методику испытают на животных, затем, в случае успеха, её начнут применять в онкологических клиниках.

Исследователи говорят, что наночастицы можно применять и в других сферах медицины. Так, если их наполнить светящимся веществом и ввести в зону опухоли, можно будет точнее определить её настоящие размеры, а потом наблюдать за последствиями операции.скачать dle 10.1русский торрент трекер