Дочь первого президента СССР: как сложилась судьба...


У супруги первого президента СССР Михаила Горбачева были серьезные проблемы со здоровьем. Одно время врачи вообще запрещали ей рожать. Однако в 1957 году Раиса Максимовна все же решилась: именно тогда на свет появилась единственная дочь президентской четы Ирина. Где же сейчас живет и чем занимается Ирина Горбачева?
Детство

Дочь Горбачевых родилась только спустя 4 года после свадьбы родителей. Произошло это в 1957 году в Ставрополе, где тогда по вузовскому распределению работал Михаил Сергеевич. В те годы Горбачев еще был никому неизвестным сотрудником прокуратуры, поэтому детство Ирины ничем не отличалось от детства ее сверстников. Единственное, что выделяло девочку среди ее детсадовских товарищей, — это любовь к книгам. Читать Ирина научилась еще в 4-хлетнем возрасте, благодаря чему быстро освоила всю семейную библиотеку.

Когда Ирине исполнилось 7, Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич отдали ее в самую обычную среднюю школу. Безусловно, когда Горбачев занял должность первого секретаря Ставропольского горкома партии, его дочь перестала быть рядовой ученицей. Но высокий пост отца только подстегивал Ирину: школу она окончила с золотой медалью.

Переезд в Москву и первый брак

Ирина Горбачева всегда мечтала о философском факультете МГУ. Но родители не слишком хотели отпускать единственную дочь в столицу. Ирина понимала их беспокойство, поэтому осталась в Ставрополе и поступила на медицинский. Будучи студенткой Горбачева вышла замуж за своего однокурсника Анатолия Вирганского. Когда Михаила Сергеевича перевели в Москву, следом за ним отправилась не только его супруга, но и дочь с зятем. Там Ирина и Анатолий и закончили институт.
Впоследствии Анатолий Вирганский стал известным сосудистым хирургом. А вот его жена сконцентрировалась на научной деятельности. Она работала в кардиологическом центре и защитила диссертацию, получив звание кандидата медицинских наук. В то время как занятость Ирины никак не повлияла на внутрисемейные отношения (она успела родить 2-х дочерей), то постоянное отсутствие Анатолия через 16 лет разрушило брак. Примечательно, что на разводе родителей настояла старшая 15-летняя дочь Вирганских.
Горбачев-фонд

После развода Ирины Михаил Горбачев, который к тому времени уже находился в отставке, предложил дочери возглавить созданный им фонд. Ирина, прекрасно осознавая тот факт, что может не справиться со своими обязанностями в фонде, потому что она абсолютно не разбирается в экономике, поступила в Академию народного хозяйства. Тогда ей было уже далеко за 30.
Пост вице-президента Горбачев-фонда Ирина занимает до сих пор. По словам, самой Ирины Михайловны фонд, не являясь благотворительной организацией, тем не менее за все время своего существования потратил более 11-ти миллионов долларов на благотворительные цели. Именно в связи со своей профессиональной деятельностью Вирганская часто бывает в Лос-Анджелесе, где находится один из офисов фонда ее отца, а также в Мюнхене.
Гений из г. потряс науку своим методом восстановления зрения
Дочь и внучки Горбачева сегодня

С момента развода с первым супругом работа и дети заняли в жизни Ирины Вирганской приоритетные позиции. Однако в 2000-х Ирина познакомилась с бизнесменом Андреем Трухачевым, за которого в сентябре 2006 года 49-летняя дочь Михаила Горбачева вышла замуж. Тогда ее дочери от первого брака были уже взрослыми.
Старшая, Ксения окончила журналистский факультет МГИМО, дважды побывала замужем и сегодня живет в Германии. В одном из своих интервью она призналась, что чувствует себя на немецкой земле свободно. Младшая дочь Ирины Анастасия проживает в России. Она, как и сестра, получила журналистское образование. Обе внучки Горбачева активно участвуют в делах фонда своего именитого деда.скачать dle 10.1русский торрент трекер