У телеведущей "России-1" есть яхта за 8 миллиардов и самолет


 У телеведущей "России-1" есть яхта за 8 миллиардов и самолет
Телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналистской.

В расследовании указывается, что приблизительная стоимость самолета — почти 4 млрд рублей. В 2017 году лайнер через дочернюю компанию купил ВТБ, сейчас он зарегистрирован на офшоре в Белизе. Впрочем, в ФБК не исключают, что воздушное судно может находиться в аренде. Его эксплуатация обходится в 500 тысяч рублей за час полета. Только за один месяц указанный Bombardier Global 6000 налетал более 50 часов, что стоит около 30 млн рублей.

Еще Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что Аскер-заде часто бывает на огромной яхте Sea & Us, оформленной на офшорную компанию. Ее стоимость также оценивается в 4 млрд рублей. Алексей Навальный подчеркивает, что ни сама ведущая, ни Андрей Костин не могут официально позволить себе купить и содержать такое судно.скачать dle 10.1русский торрент трекер