Энтузиаст собрал компьютер для конца света


Энтузиаст собрал компьютер для конца света
Среди компьтерных гиков есть особая группа энтузиастов, создающая крафтовые устройства у себя дома. Такие ЭВМ называют кибердеками в честь устройств из знаменитой научной фантастики «Нейромант». Одим из них стал Raspberry Pi — компьютер, способный пережить конец света.

Создатель такой машины — Джей Дошер. Он взял имеющиеся под рукой электронные компоненты и облачил их в защищенный корпус. Старые разъемы, тумблеры и ортолинейная клавиатура довершают образ, напоминающий не то компьютеры из «Fallout», не то ЭВМ из «Чужого».

Новая модель сконструирована внутри водонепроницаемого корпуса Pelican, а для фиксации внутренних компонент использовались детали, напечатанные на 3D-принтере. Компьютер получил 7-дюймовый сенсорный дисплей, встроенную батарею, механическую клавиатуру и 5-портовый сетевой коммутатор.

Конечно, проект является по большей части шуткой: в случае реального конца света всех в первую очередь будет волновать еда, вода и убежище, а компьютер станет предметом последней необходимости.скачать dle 10.1русский торрент трекер