СМИ узнали о попытке массового убийства в российской школе


СМИ узнали о попытке массового убийства в российской школе
В городе Кунгур Пермского края суд приговорил к шести годам заключения учащегося местного сельскохозяйственного колледжа, который планировал убийство учителей и школьников в общеобразовательной школе.

Как установил суд, 17-летний учащийся колледжа приобрел мачете и булаву и изготовил два взрывных устройства. По данным источников издания, знакомых с ситуацией, в сентябре прошлого года он попытался проникнуть в школу № 10, но был остановлен бдительными сотрудниками. В результате молодой человек попал в поле зрения правоохранительных органов и в итоге был задержан. В ходе обыска удалось обнаружить спрятанное им оружие.

Суд признал учащегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств), а также ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство из хулиганских побуждений).скачать dle 10.1русский торрент трекер