Сергей Лавров назвал позором отказ в визе на международное мероприятие


Сергей Лавров назвал позором отказ в визе на международное мероприятие
Глава российского МИДа Сергей Лавров выразил благодарность Соединенным Штатам за разрешение побывать на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он отметил, что получил визу, в отличие от других членов делегации. "За бортом" остались 10 российских чиновников, которые должны были участвовать в сессии, в период с 24 по 30 сентября.

После саркастически выраженной благодарности, Лавров перешел на более реалистичный тон, и назвал позором отказ в визе на международное мероприятие. Для страны, изображающей из себя истину в последней инстанции, это самый настоящий позор - заявил он.

24 сентября стало известно, что членам российской делегации не выдали визы в США. Американская сторона утверждает, что Москва не предоставила документы вовремя, однако пресс-секретарь МИДа Мария Захарова опровергла это заявление и назвала действия США возмутительным неуважением к членам международной организации.

Заместителя посла США в России вызвали в МИД для выражения официального протеста. Но там отказались комментировать ситуацию, назвав ее частным случаем.

Ранее США не впустили к себе участников конференции Организации Договора о запрете ядерных испытаний, из-за чего ее пришлось отменить.

скачать dle 10.1русский торрент трекер