Эксперты отмечают ужесточение российской позиции в Сирии


Эксперты отмечают ужесточение российской позиции в Сирии
Эксперты отмечают ужесточение российской позиции в Сирии. Если раньше Путин допускал атаки израильской авиации на иранскую военную инфраструктуру в Сирии, то сейчас ситуация изменилась.

Во время последней поездки премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву, Путин в ультимативной форме потребовал прекратить удары по сирийской территории.

Нетаньяху пояснил, что военные объекты Ирана размещены неподалеку от изральских границ и представляют для страны потенциальную опасность.
Но вскоре стало ясно, что слова Путина нужно воспринимать всерьез. Российские военные закрыли воздушное пространство Сирии от ВВС Израиля, и тем самым предотвратила нападение на цели в Латакии.

На суше Сирию защищают ЗРК С-400, в воздухе истребители Су-35, с моря - военные корабли с зенитными комплексами. Мало того, Москва позволила сирийским военным применять свое оружие против израильской военной авиации.

20 и 21 сентября русские самолеты сбили три еврейских дрона, это так же является прямым предупреждением Тель-Авиву, что требования Москвы игнорировать нельзя.

скачать dle 10.1русский торрент трекер