Земля Обетованная богата кладами


Земля Обетованная богата кладами
В Израиле клады попадаются буквально на каждом шагу. Один из них нашел простой электрик, который шел к клиенту для выполнения заказа.

Ахмед Нассар Яссин случайно облокотился на крупный камень, а тот неожиданно сдвинулся с места. В открывшейся нише электрик увидел медный кинжал, несколько древних кувшинов и горшков.

Мужчина сообщил о находке в Управление древностей Израиля. На место прибыл специалист, который установил приблизительный возраст изделий - 4,% тысячи лет. По его мнению, Яссин нашел могилу бронзового века и ритуальные предметы, которые помещали в могилу для использования покойным в загробном мире.
Не все друзья м знакомые по достоинству оценили поступок Яссина, были и такие, что посчитал его глупым. Однако он, как законопослушный гражданин, решил отдать клад, поскольку найденные предметы должны принадлежать народу и государству.

В ближайшее время археологи намерены заняться раскопками в месте находки. Возможно, им удастся отыскать еще немало интересного. К тому же, необходимо досконально изучить уже найденные артефакты.


скачать dle 10.1русский торрент трекер