Друг и сослуживец Путина заговорил о частной военной компании


Друг и сослуживец Путина заговорил о частной военной компании
Друг и бывший сослуживец Владимира Путина, глава "Ростеха" Сергей Чемезов планирует создать собственные охранные подразделения, а точнее - частную военную компанию. У этой идеи имеется много сторонников и противников, кто из них одержит верх, не сложно догадаться.

В данном случае свою роль может сыграть давняя дружба Чемезова с главой государства - говорят эксперты. Вместе с Путиным он служил в КГБ в Дрездене, семьи жили и дружили в одном доме. С середины 90-х годов Чемезов под руководством Путина служил в Кремле, в администрации президента.

Ранее закон о частных военных компаниях в России принят не был, но сейчас, когда с этой идеей выступил Чемезов, ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

Сам Чемезов уверен, что "Ростех" нередко сталкивается с серьезными проблемами в горячих точках планеты. Местные военные не всегда в состоянии обеспечить настоящую безопасность сотрудников предприятия.

Хорошо, чтобы эту работу выполняла частная российская компания, с ней мы охотно будем работать - пояснил глава "Ростеха". То есть, новая российская ЧВК будет заниматься продвижением и охраной отечественного бизнеса за рубежом.



скачать dle 10.1русский торрент трекер