Мальвине из "Буратино" уже 51: так она выглядит сейчас


Мальвине из "Буратино" уже 51: так она выглядит сейчас
Наверное, многие видели фильм «Приключения Буратино» и красавицу Мальвину. Выразительные глаза, тонкое личико, голубые волосы – таков был образ, созданный 7-летней Таней Проценко. И кинолента по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», и юная артистка запомнились надолго.

Правда, Проценко — актриса одной роли. Как это получилось, и каким делом занята сегодня Татьяна?

Проценко родилась в Москве в 1968-м. Ее мать работала в аэропорту «Внуково» диспетчером, папа — в Госкино страны руководил отделом.

На съемках Таня случайно оказалась. На нее в поезде обратила внимание ассистентка одного кинорежиссера и предложила попробовать. Кастинг был сложным и длительным. Но из многих девочек именно Таню выбрали на роль Мальвины.

В 1975 году на экраны вышла лента «Приключения Буратино». На юный талант обратили внимание многие. В том числе знаменитые кинорежиссеры, которые предлагали Тане много ролей. Ее ждала интересная работа, карьера. Но, катаясь на велосипеде, девочка упала. Диагноз — сотрясение мозга. О съемках пришлось забыть.

А ведь ей предложили в кинофильме «Про Красную Шапочку» главную роль! Автор сценария — Инна Веткина, создательница и «Приключений Буратино». Свой новый сценарий она писала именно под Таню Проценко. Но сыграла роль Поплавская Яна.

Позже Быков Ролан предложил Татьяне в фильме «Чучело» сыграть главную красавицу класса. Но она отказалась. Почему? И сама не ведает. Может, не хотела играть «плохую» героиню и сомневалась в своей привлекательности. А может профессия «актриса» – это дело не для нее?

Так как с кино у Проценко ничего не вышло, она подалась в журналистки. После школы стала студенткой киноведческого отделения ВГИКа.

Но однокурсники узнали, что рядом с ними — «звезда» и стали ее травить. Может, завидовали или были иные поводы. Проценко ставили в укор всего одну, к тому же плохо сыгранную роль. Да еще в детском, наивном фильме.

Девушке было тяжко. Она рыдала в подушку, а утром шла с опухшим лицом в аудиторию.

Потом вышла замуж, родила Анечку. Но вскоре супруги разошлись. Муж оказался банальным гулякой…

Проценко хотелось все забыть, начать жить заново. Она стала редактором в одном издательстве. Здесь ее увидел Алексей Войтюк, будущий муж. И вот вам ирония судьбы. Парень тоже снялся в одной ленте «После дождичка в четверг». Роль Иванушки для него была единственной.

Тогда, в 90-х, весь кинематограф замер. Фильмы почти не снимались. Войтюк искал работу и стал журналистом.

В 2004 году молодые сыграли свадьбу. Родился общий сын Володя. Анну Алексей воспитывал как родную дочь.

Бывшая Мальвина в кино никогда не возвращалась. Сменила несколько должностей: и редактор, и дизайнер, и макетист, и компьютерный верстальщик. Сегодня она – только жена и мама. И еще пишет стихи. Уже вышел в свет один ее сборник.

А муж Татьяны вернулся в кинематограф. Снимается сам и озвучивает фильмы. Свой театр недавно основал.

Дочь Анна – будущий филолог. Учится в Российском университете дружбы народов.

Сын Володя вместе с папой занимается озвучкой фильмов. И также как актер был занят в кинофильме под названием «Млечный путь». Там его коллегами были Александрова Марина и Безруков Сергей.скачать dle 10.1русский торрент трекер