Робот космонавт предлагает свои услуги


Робот космонавт предлагает свои услуги
Робот Федор вернулся с МКС еще 7 сентября. В космосе он не пригодился, однако в своем Твиттере после возвращения сделал запись о том что устал - устают даже машины.

После полета космонавт выступил от имени всех роботов-аватаров, находящихся на планете. Он заявил, что исследование планет Солнечной системы можно выполнять с помощью таких же андроидов как он, создав их колонии. Роботы могут внести свои предложения по технической составляющей возможной антропоморфной системы для создания и обслуживания научных станций в космосе.

Создатели андроида намерены использовать его на тех участках работы на космических станциях, где людям работать очень сложно и опасно. В планах конструкторов усовершенствование интеллекта, и использование в освоении космического пространства за пределами Солнечной системы.

Сейчас робот-космонавт "проживает" в РКК "Энергия", его электронное оборудование работает в штатном режиме, проблем со здоровьем нет. После приземления его намеревались отключить, потому что разрядилась батарея, на которой он работал во время полета, но потом передумали - рассказал представитель НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.


скачать dle 10.1русский торрент трекер