Организм человека в состоянии самостоятельно вырабатывать алкоголь


Организм человека в состоянии самостоятельно вырабатывать алкоголь
Человек может опьянеть из-за алкоголя, вырабатываемого его собственным организмом. Этой деятельностью занимаются кишечные бактерии Klebsiella pneumoniae - статья, рассказывающая об удивительном, но не единичном случае опубликована в швейцарском издании Neue Zürcher Zeitung.

В одной из клиник Пекина врачи обследовали пациента, и заметили, что он пьян. В его крови нашли 0,4 промилле алкоголя. Но сам мужчина отрицал факт употребления спиртного.

В ходе дополнительного исследования медики заметили, что и печень у него воспалена как у алкоголика. Вскоре они пришли к выводу, что уровень спирта в крови мужчины повышался из-за сладких безалкогольных напитков.

Так бывает, хотя не слишком часто. Специалисты называют явление синдромом внутренней пивоварни. Как правило, вырабатывают алкоголь дрожжевые грибки, но у пациента их не оказалось. Зато медии обнаружили большое количество бактерий типа Klebsiella pneumoniae. У мужчины их было в 900 раз больше, чем у здорового человека.

Именно они послужили причиной большого количества алкоголя в крови. Пациенту назначили лечение антибиотиками, и прописали диету, благодаря которой восстановилась печень.


скачать dle 10.1русский торрент трекер