Восстановили внешность денисовских людей по генетическому материалу


Восстановили внешность денисовских людей по генетическому материалу
Ученые восстановили внешность денисовских людей по генетическому материалу. Как оказалось, внешне они были сильно похожи на нас.

Денисовцы - не до конца изученный вид человека, который успел оставить след в наших генах, прежде чем раствориться в массе современников. До сих пор ученые плохо себе представляли, как они выглядят. Но недавно эта задача была решена учеными из Еврейского университета.

Денисовцы жили на планете в одно время с Гомо сапиенсами и неандертальцами. Не удивительно, что они скрещивались с обеими группами. Но об их анатомических особенностях было известно немногое. По всем найденным к этому времени останкам восстановить их внешность невозможно.

Тогда анатомы обратились за помощью к генетикам. В итоге первая реконструкция скелета денисовцев была выполнена. Используя различные методы, эксперты пришли к выводу, что денисовцы отличались от нас по 56 анатомическим особенностям. 34 из них касаются строения черепа.

Грудная клетка денисовца была более широкой, чем у современного человека, лицо удлиненное, лоб низкий, зубная дуга и зубы отличались внушительными размерами. Более крупными были и черепа, зато пальцы оказались "музыкальными" - тонкими и длинными.

скачать dle 10.1русский торрент трекер