Специалисты признали метод ADF экстремальным


Специалисты признали метод ADF экстремальным
Ученые не прекращают поиски эффективных методов для похудения. Недавно они предложили совершенно новый подход - ADF (alternate-day fasting).
Суть метода проста, хотя и он будет под силу далеко не всем. Метод предполагает голодание через день. Один день человек ест все, что хочется и в необходимом количестве. Но уже следующий день должен стать разгрузочным. В таком ритме нужно питаться постоянно.

Специалисты признали метод ADF экстремальным, и заявили, что его польза и последствия еще не изучены как следует. Однако данные, полученные в ходе длительного эксперимента над добровольцами, выглядят обнадеживающе. За день обильного питания человек не успевает восстановить все калории, потраченные в дни голодовки.

В среднем, добровльцы, принимавшие пищу через день, за месяц теряли около 5% веса, или 3,5 килограмма. Кроме того, у них снижался объем метионина, а этот эффект продлевает жизнь.

Происходили в организме испытуемых и другие положительные изменения, способствующие укреплению здоровья - снижение уровня холестерина, сокращение объемов брюшного жира, активизация иммунной системы.

скачать dle 10.1русский торрент трекер