Страхи и заболевания Гитлера


Страхи и заболевания ГитлераГитлер был не только тираном, но и человеком с большим количеством страхов и проблем со здоровьем. Ученые считают, что именно проблемы с психикой повлияли на его правление. Журналисты рассказывают о главных проблемах здоровья фюрера, которые сопровождали его в течение жизни.

С детства Гитлер страдал патологической формой антисемитизма. Со временем ненависть приобрела большие масштабы. Стоит отметить, что фюрер скрывал свои заболевания и страхи.

Гитлер очень сильно боялся лечения зубов. Личный стоматолог вспоминал, что у его главного пациента были большие проблемы с зубами. Он за ними практически не следил.

Постепенно заболевания зубов переходили в запущенную форму. Гитлера никто не мог заставить сесть в кресло к стоматологу.

Страдая постоянной депрессией, бессонницей, фюрер злоупотреблял лекарственными препаратами. Чтобы снизить раздражительность, личный врач выписывал сильнодействующие средства. Однако, чтобы они оказывали эффективное воздействие, доза постоянно увеличивалась. Со временем у Гитлера выработалась зависимость от лекарств.

Врачи также упоминали, что перед встречами с любовницей Евой Браун он принимал инъекции, повышающие тестостерон.

Помимо этого, ему прописали гормональные препараты.

Данные препараты ухудшили работу пищеварения, что сопровождалось к концу жизни всплесками гнева. Из-за проблем с желудком он вынужден был отказаться от мяса и перейти на вегетарианское питание.

В Первую мировую войну Гитлер принимал участие. Он воевал в войсках связи. В одном из боев он получил ранение в паховую область. Как отмечали медики, он не смог после иметь детей.

Во время Второй мировой количество заболеваний у фюрера стремительно увеличивалось. Врачи обнаружили у него кифоз грудной клетки.

Также после химического ранения правый глаз стал плохо видеть. После покушения у него была серьезно нарушена психика. К концу жизни он не мог без поддержки вставать и передвигаться на большие дистанции. В результате постоянного психического расстройства произошла частичная парализация руки.

Верховное руководство страны пыталось скрыть проблемы со здоровьем своего вождя. Опасаясь расправы над собой, в конце жизни Гитлер принял решение покончить жизнь самоубийством вместе со своей супругой, с которой они накануне поженились.
скачать dle 10.1русский торрент трекер