Белоруссия перекрыла канал контрабанды оружия из Украины в Россию


Белоруссия перекрыла канал контрабанды оружия из Украины в РоссиюБелорусские силовики обнаружили канал, через который осуществлялась контрабанда оружия из Украины в Россию. Контрабандисты, как сообщил глава Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько в эфире канала "Беларусь 1", поставляли украинское оружие в РФ через территорию РБ и Литвы.

Сенько рассказал о контрабандном канале, по которому части оружия шли транзитом через Белоруссию в Литву, а затем попадали в Россию. После того, как таможенная служба Белоруссии и Комитет государственной безопасности страны выявили нелегальную схему, информация о ней была передана российским правоохранителям, которые в итоге провели масштабную спецоперацию и изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

Начальник таможенного комитета РБ уточнил, что по итогам операции, проведенной российскими спецслужбами, удалось изъять целый арсенал. Это, в частности, ручное автоматическое стрелковое оружие разных типов, а также тысячи патронов для него.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко сообщил о "наглухо" перекрытой границе между РБ и Украиной. Беларусь, по словам Лукашенко, вынуждена была пойти на такой шаг из-за контрабанды оружия. Позже официальный Минск уточнил, что граница между Беларусью и Украиной закрыта только для незаконопослушных и преступных элементов.скачать dle 10.1русский торрент трекер