Встреча в Брегансоне растопила лед


Встреча в Брегансоне растопила лед
После встречи лидеров Франции и России в Брегансоне отношения между двумя странами оживились. СМИ отмечают теплую атмосферу переговоров и ожидают позитивных изменений.

Эммануэль Макрон сделал несколько комплементов Путину, назвал Россию европейской страной, и предложил создать проект "Европа от Лиссабона до Владивостока".

Французский президент даже заговорил о возвращении России в содружество "G7", хотя потом и отказался от своих слов. Владимир Путин в ответ пригласил его на празднование 75-летия Великой Победы в Москве в мае 2020 года.

После встречи президентов, о сближении и сотрудничестве с Парижем заговорили военные. Недавно глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу провел переговоры с коллегой из Франции Флорансой Парли. Еще раньше прошла встреча начальников Генштабов России и Франции Валерия Герасимова и Франсуа Лекуантра.

Сергей Шойгу заявил, что разделяет нацеленность французов на конкретные результаты, способные придать отношениям в военной сфере новый импульс. Россия готова пойти в этой сфере так же далеко, как и Франция.


скачать dle 10.1русский торрент трекер