В Британии похитили золотой унитаз


В Британии похитили золотой унитаз
Из родового имения герцогов Мальборо, дворца Бленхейм, расположенного в графстве Оксфордшире, где появился на свет премьер-министр Британии Уинстон Черчилль, похитили золотой унитаз.

Сантехническое изделие из 18-каратного золота, стоящее около 1 миллиона фунтов стерлингов, можно было использовать по прямому назначению за определенную сумму.

От посетителей музея не было отбоя. Для того, чтобы справить нужду в золотой унитаз Черчилля, людям приходилось стоять в очереди. Однако простояла инсталляция недолго, ее похитили уже на третий день.

Полиция установила, что в ночь на 14 сентября злоумышленники прошли во дворец, сняли унитаз и увезли его на автомобиле. Охранник музея при этом находился рядом, но не смог им помешать.

Поскольку унитаз был действующим, после его снятия, вода из системы начала затапливать пол во дворце, зданию был причинен ущерб.
Полиция уже арестовала одного из предполагаемых участников ограбления века, но 66-летний мужчина отказался признавать свою причастность к ограблению века. Да и унитаз найти не удалось, расследование продолжается.

Ранее унитаз предлагали установить в Белом доме, но Трамп отказался от щедрого подарка.


скачать dle 10.1русский торрент трекер