Брат Башара Асада арестовали по требованию Владимира Путина


Брат Башара Асада арестовали по требованию Владимира Путина По требованию Владимира Путина правоохранительные органы Сирии арестовали двоюродного брата президента Башара Асада - Рами Махлуфа. Он задолжал российским компаниям 3 миллиарда долларов.

Арестованные активы пойдут на погашение долгов.

Но официальные власти сообщают, что следственные действия в отношении родственника Асада начаты в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией.

Источник в правоохранительных органах Сирии сообщил, что Рами Махлуф не стеснялся рассказывать о своем богатстве и могуществе в Инстаграмме, помещая фотографии с принадлежащими ему элитными автомобилями и отдыхом в дорогих отелях.

В Дамаск вызывали отца Рами - Мохаммада Маклуфа, живущего в России, чтобы он повлиял на сына. Но слова отца не помогли, и сейчас Рами под домашним арестом.

Обыски проведены и у компаньонов Маклуфа. Власти арестовали предприятия, доли в которых принадлежал родственнику. В числе прочих, это телекомпания Syrian Telecom Company.

А недавно в прессе прошла информация о том, что глава Сирии принял решение ликвидировать военный сектор ассоциации "Аль-Бустан", которым заведовал Рами Махлуф.

скачать dle 10.1русский торрент трекер