Весть о Джигарханяне потрясла страну: россияне не сдерживают слез


Новость о том, что Армен Джигарханян перенес тяжелую операцию, огорчила поклонников. Люди молятся о здоровье народного артиста. А корреспондент "Дни.ру" поговорил в это время с его бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Кто еще знает актера так хорошо!

"Я уверена, что если бы мы встретились, Армен Борисович меня бы не узнал, – уверяет киевская пианистка.– Вернее, не смог бы назвать мои фамилию, имя и отчество. Впрочем, не только мои, наверное – провалы в памяти начались еще при мне, хотя тогда мы могли это скрывать".

"Не знаю, что с ним делают так называемые друзья, но он резко сдал, причем в мозгу, как я понимаю, происходят уже необратимые, к сожалению, изменения", – вздыхает Виталина Цымбалюк-Романовская.

Между тем, всего пару недель назад 83-летнего Армена Джигарханяна привозили на сбор труппы в театр, где он продолжает работать художественным руководителем. Возникает вопрос о том, как актер в таком состоянии исполнял должностные обязанности.

Это напоминает диалог из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова: "-Как же, позвольте?.. Он служил в очистке... – Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь".


Напомним, как сообщил Telegram-канал Mash, Армен Джигарханян перенес серьезную операцию. Ему установили сложный кардиостимулятор последнего поколения. Однако пока состояние артиста оценивается как тяжелое.скачать dle 10.1русский торрент трекер