В Кремле продолжаются раскопки на территории Московского Кремля


В Кремле продолжаются раскопки на территории Московского КремляАрхеологи продолжают работы на территории Московского Кремля. основным достижением является обнаруженный фундамент здания Приказов, сооруженного в 1675-1683 годы.

Руководитель группы Владимир Коваль пояснил, что сотрудники РАН уже исследовали пласт толщиной в два метра, относящийся к XVII-XVIII векам, и нашли более тысячи предметов. Сейчас работы продолжаются на горизонтах XVI-XVII веков - эпохи Смутного времени и царя Бориса Годунова.

Сначала ученые не поняли, что за фундамент они откопали, но затем пришли к выводу, что здесь когда-то был сооружен Приказ. На это указывало несколько фактов - расположение стен, строительные материалы и приемы. Но какая часть Приказа здесь находилась, пока неизвестно.

На территории Приказа найдено много подковок к обуви и монет - их теряли люди, приходившие в административное здание и топтавшиеся здесь длительное время. Они оставляли подковки и монеты, которыми расплачивались с дьяками за написание прошений и прочие услуги.

Так же, стало известно, что в те времена на территории Кремля люди жили, он был обитаемым вплоть до 18 века. В основном, это были бояре с семьями, священники и дьяки.

скачать dle 10.1русский торрент трекер