В Кемерово состоялась церемония открытия первой очереди президентского кадетского училища


В Кемерово состоялась церемония открытия первой очереди президентского кадетского училищаВ Кемерово состоялась торжественная церемония открытия первой очереди президентского кадетского училища, которое начали строить по поручению Владимира Путина.

Президент заявил, что это должно быть образцовое учреждение, продолжающее лучшие традиции нахимовских и суворовских училищ России. Поручение президента выполняло Министерство обороны страны.

После окончания строительства в училище смогут учиться 840 человек, первая очередь рассчитана на 360 мест. Школа военных кадров раскроет двери для кадетов 5-11 классов.

На церемонию прибыл представитель МО РФ Николай Панков, который по поручению министра обороны Сергея Шойгу, поздравил кадетов, родителей, педагогов и всех граждан региона с открытием училища.

Пресс-служба губернатора сообщает, что в строй введены учебный и административный корпуса, столовая, спальный корпус, стадион, два КПП, спортивный комплекс, спортивные площадки, плац и полоса препятствий.

Кроме общеобразовательной программы кадеты пройдут подготовку для военной и государственной службы. На время обучения их полностью обеспечат учебниками, ноутбуками, учебными принадлежностями.

скачать dle 10.1русский торрент трекер