Президент РФ пока не выработал позицию относительно амнистии


Президент РФ пока не выработал позицию относительно амнистии

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент пока не выработал позицию относительно амнистии, которую СПЧ предлагает объявить накануне 75-летия Победы. Никаких решений по этому поводу глава государства не принимал, эта тема еще не обсуждалась - пояснил Песков.

Недавно с предложением объявить амнистию по случаю предстоящего праздника выступил глава СПЧ при президенте России Михаил Федотов. Он разработал два варианта, и намерен предложить Владимиру Путину один из них.

Пока эти варианты обсуждают эксперты, затем они выберут наилучший, доработают и передадут главе государства - пояснил Федотов.

Идея амнистии рассматривалась в апреле 2019 года, после чего постоянные комиссии СПЧ приступили к ее подготовке. Общеуголовную амнистию на этот раз не планируют дополнять амнистией административной.

Федотов отметил, что в настоящее время готовится новый вариант Кодекса об административных правонарушениях, и необходимо включить в него нормы об административной амнистии. Потом, в ходе практики, ее будет проще продвигать.

скачать dle 10.1русский торрент трекер