Красноярские рыбаки просят Путина разрешить им ловить рыбу


Красноярские рыбаки просят Путина разрешить им ловить рыбуРыбаки из Игарки обратились к Путину с просьбой разрешить им ловить рыбу как в былые времена. Свое обращение они записали на видео и выложили его в интернет.

Местный житель Максим Голозубов таким способом пожаловался президенту на невозможность ловить омуля и ряпушку в тех местах, где раньше это было позволено. Нужно позволить местным жителям ловить рыбу на законном основании. Ранее они годами ловили ее на Енисее, сейчас договор на рыболовный участок закончился, власти не хотят его продлевать - пожаловался рыбак.

Он напомнил, что омуля и ряпушку можно изловить только сетями, и что в их местности нет дешевых фруктов. Запасы витаминов местные жители пополняют только за счет рыбы, ее люди ловят и едят круглый год.

Представитель Енисейского управления рыболовства пояснил, что рыбакам не запрещают ловить рыбу на этом участке всеми позволенными средствами, но не больше 10 килограмм в день. Омуль, о котором идет речь в видеообращении, запрещен к вылову еще в 2012 году.

По новому закону о рыбной ловле запрет на использование сетей не распространяется на районы Севера, Сибири и Дальнего Востока.


скачать dle 10.1русский торрент трекер