Дания извинилась перед воспитанниками детских домов


Дания извинилась перед воспитанниками детских домовЕвропа позиционирует себя светочем либерализма и демократических ценностей, но недавно произошел случай, который, конечно, тоже говорит о высокой культуре европейцев.

Датский премьер-министр Метте Фредериксен извинилась перед воспитанники детских домов, которые лучше было бы назвать домами насилия и издевательств.
События, за которые премьер-министр попросила прощение, происходили не в Средние века, а в середине прошлого века. Не зря говорят, что в каждом веке есть свое Средневековье.

Речь идет о колонии Гухвен - воспитательном доме для тысяч подростков оставшихся без родителей и тех, кого сейчас называют трудными подростками.
В 2011 году правительство Дании провело проверку в учреждении, и составило Гухвенский доклад, в котором говорится о том, что воспитанников постоянно подвергали насилию, и проводили над ними медицинские опыты. за сексуальное насилие учреждение получило неофициальное название Домом мальчиков.

Жили дети в антисанитарных условиях, многих "подсадили" на наркотики. Повзрослев, они долгое время добивались от властей если не материальной компенсации, то хотя бы извинений.

скачать dle 10.1русский торрент трекер