В Крыму призвали туристов объявить бойкот фотографам с животными


В Крыму призвали туристов объявить бойкот фотографам с животными Защитники животных Крыма призывают туристов не фотографироваться с животными, и бороться с негуманным отношением к ним.

С такой инициативой выступил руководитель общественной палаты республики Григорий Иоффе. Кроме туристов, его просьба адресована контролирующим органам, которые тоже должны включиться в борьбу за права тех, кто не в состоянии защитить себя.

Такое заявление Иоффе сделал после того, как в Судаке местные жители, названные пользователями сети "фотоживодерами", избили туриста, отказавшегося заплатить за снимок с обезьяной. Турист мотивировал свой поступок желанием наказать фотографа-эксплуататора.

По словам Иоффе, предпринимателям следует объявить бойкот и общественное порицание. Негуманно фотографироваться с несчастным, изнеможденным животным. Если это продолжится, люди захотят фотографий с инвалидами и увечными людьми.

В Крыму такие услуги запрещены законом. Указаны инстанции и ведомства, которые должны препятствовать нарушителям. Но все равно эксплуатация животных продолжается. Пришла пора употребить власть, для этого имеются основания, но всерьез этим никто не занимается - посетовал политик.


скачать dle 10.1русский торрент трекер