На Земле Франца Иосифа откроют музей


На Земле Франца Иосифа откроют музей
Архипелаг в Северном Ледовитом океане - Земля Франца Иосифа тоже привлекает туристов, хотя здесь не так тепло и уютно как в Таиланде или на Мальдивах. Чтобы увековечить память об исследователях Севера, и привлечь еще больше гостей, Российское военно-историческое общество планирует создать музей под открытым в бухте Тихая.

Музейный комплекс организуют в полярной станции, которая пустует с 60-х годов прошлого века. Для восстановления прежнего облика построек, ледокол "50 лет Победы" уже привез стройматериалы, совершив для этого три рейса.

После реставрации туристы, направляющиеся к Северному Полюсу, и любители экстремального отдыха смогут осмотреть Полярную станцию, которую летом 1929 года основал исследователь Севера Отто Юльевич Шмидт. Тогда здесь соорудили здания станции и помещения для самолетов.

Это будет самый северный из всех музеев мира. Его проект представили участникам пятого Арктического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года.

Архипелаг Земля Франца Иосифа входит в состав Архангельской области, и состоит из 192 островов, площадью 16 134 квадратных километров.




скачать dle 10.1русский торрент трекер