Ученым удалось найти признаки жизни в космосе


Ученым удалось найти признаки жизни в космосеНедавно астрофизики Йельского университета изучили снимки, сделанные космическим телескопом "Кеплер", и пришли к выводу, что мы во Вселенной не одни.

Телескоп заснял звезду KIC 8462852 размерами крупнее Солнца, расположенную на расстоянии около 1,5 тысячи световых лет от нас в созвездии Лебедь.
Ученых заинтересовал тот факт, что звезда меняла яркость до 22%, этот процесс происходил постоянно.

По их мнению, такая активность звезды не связана с движением планет и астероидов. Скорее всего, явление можно объяснить наличием на орбите звезды сферы Дайсона.

Астрофизик Фримен Дайсон планирует создание тонкой сферической оболочки значительных размеров, равных радиусу планетных орбит, со звездой в центре сферы. Земляне пока не могут реализовать такой проект, но возможно, нечто похожее уже сделали представители более развитых цивилизаций.

Такая конструкция позволит по максимуму использовать энергию центральной звезды, и решить массу жизненно важных проблем.

Есть у ученых и более прозаичное объяснение странному явлению. Возможно, звезда меняет яркость в результате аномальной магнитной активности ядра и процессов на поверхности. Наблюдение за KIC 8462852 продолжается.

скачать dle 10.1русский торрент трекер