МИД России возмущен ролью ФРГ


МИД России возмущен ролью ФРГ
Представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что ведомство намерено обратиться к США и Германии с требованием пояснить их вмешательство во внутренние дела России.

Накануне несанкционированного митинга в Москве на сайтах посольств этих государств появилась информация, в которой москвичам предлагали совершить прогулку по определенному маршруту.

Маршрут был расписан по пунктам, правда в конце материала граждан все же просили акцию не посещать.

В итоге люди собрались для протеста в местах, указанных посольствами США и ФРГ, а не там, где им позволили московские власти.

По словам Захаровой, все материалы будут официальным путем доведены до американского посольства и не только до него. Лидер США будет очень удивлен, когда узнает, как дипломаты его страны пытаются влиять на события в России.

Кроме того, пресс-секретарь американского посольства в России публично высказалась о действиях российских правоохранителей, которые якобы, нарушили Конституцию РФ.

Есть у МИДа претензии и к посольству ФРГ. Накануне акции с призывом к россиянам выйти на протест обратилось издание Немецкая волна. Захарова назвала это феноменальным проколом.
скачать dle 10.1русский торрент трекер