О чем говорили Путин и Зеленский


О чем говорили Путин и ЗеленскийПрезиденты России и Украины впервые поговорили по телефону. Инициатором беседы стал Владимир Зеленский. Напомним, Владимир Путин не поздравил его с вступлением в должность президента из-за антироссийских высказываний, а Зеленский не пригласил Путина на инаугурацию.

Москва и Киев по-разному комментируют переговоры. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в основном, речь шла о решении проблемы Донбасса, и работе по обмену пленными. Стороны договорились продолжить эту работу на уровне экспертов. Кроме того, президенты обсудили возможность продления контактов в нормандском формате.

На сайте пресс-службы президента Украины говорится, что ключевым вопросом разговора было возвращение моряков, взятых в плен в Керченском проливе. Шла речь и о возвращении граждан Украины, которые сейчас содержатся на территории РФ.

Если Москва акцентирует внимание на событиях в Луганске и Донецке, то для Киева главное вернуть домой своих пленных. О войне на Донбассе, из-за которой люди продолжают погибать с обеих сторон, не сказано ни слова.

Как бы там ни было, эксперты говорят, что диалог нужно приветствовать, хотя говорить о его результатах пока рано.

скачать dle 10.1русский торрент трекер