Путин предпочитает золото


Путин предпочитает золотоПутин не зря сделал ставку на золото. Россия продолжала закупать его даже в то время, когда цены на него были низкими. Сейчас они снова поднялись и становится ясно, что государство оказалось в выигрыше.

После событий на Украине в 2014 году, в которых обвинили Россию и обложили санкциями, Центробанк начал постепенно сокращать долю американской валюты в международных активах, отдавая предпочтение золоту, юаню и евро.

Так, в прошлом году золотой запас России увеличился на 274 тонны, и в целом составил 2113 тонн. Несмотря на снижение стоимости металла в 2018 году на 7%, динамика золотого рынка имеет тенденцию к росту.

В этом году золото снова выросло в цене, и международные резервы страны возросли почти на 7 миллиардов долларов без дополнительных затрат. Если ситуация сохранится, доля золота в международных резервах страны достигнет 20% и по сути сравняется с долей доллара.

Вслед за Россией, повышенный интерес к металлу проявляют Китай, Индия и Турция. Хотя экономисты предрекают доллару долгую и счастливую жизнь, золото все больше отвоевывает прежние позиции, и не в последнюю очередь - благодаря Путину.

скачать dle 10.1русский торрент трекер