Пауки в банке уживаются лучше, чем на свободе


Пауки в  банке уживаются лучше, чем на свободеПауки - типичные индивидуалисты. Они в одиночку ткут сети, ловят добычу, а потом так же в одиночку поедают ее, не желая ни с кем делиться. Это свойство присуще почти всем известным видам членистоногих, а их на планете около 48 тысяч.

В основном, взрослые особи встречаются лишь для размножения или поедания друг друга. Пауки не пренебрегают и таким способом пополнения энергии, когда охота оказывается неудачной.

Но в основном, они не отличаются особой агрессией по отношению к сородичам, хотя стараются не пускать их на свою территорию. Причем, чем взрослее особь, тем меньше она склонна к общению.

Маленькие особи прекрасно уживаются друг с другом, находясь рядом. Но, взрослея, стараются рассредоточиться по значительной территории. И уже потом их индивидуалистические склонности проявляются в полной мере.

Если же пауки с детства вынуждены жить в небольшом закрытом пространстве, они вырастают более терпимыми друг к другу и не проявляют агрессии, присущей "вольным" собратьям - к таким выводам пришли энтомологи Тулузского университета, наблюдавшие за жизнью лабиринтовых пауков вида Agelena labyrinthica.


скачать dle 10.1русский торрент трекер