Брэксит как доказательство ценности


Брэксит как доказательство ценности
Заявление Путина о том, что либерализм себя не оправдал, и от него пора отказываться, не осталось незамеченным на Западе. В защиту либеральной политики высказались глава европейского совета Дональд Туск, лидер Франции Макрон, музыкант Элтон Джон.

Не смог пройти мимо и кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон, который пообещал, что в случае избрания, он обязательно выведет страну из Евросоюза, и тем самым докажет Путину, что либерализм может быть действенным и полезным.

Если страна придерживается либеральных ценностей, она должна выйти из ЕС к концу октября, и доказать лидеру России, что он не прав - подчеркнул Джонсон, и добавил, что если попытка окажется неудачной, демократия станет посмешищем для всего мира.

Российские политологи полагают, что потенциальный премьер-министр сделал заявление для повышения собственного рейтинга, и укрепления шансов на выборах, поскольку антироссийские настроения в Великобритании сегодня сильны как никогда.

Брексит запланирован на 31 октября этого года. Но может произойти раньше, если нижняя палата парламента Великобритании одобрит предложенные ранее условия выхода.


скачать dle 10.1русский торрент трекер