Путин распорядился задействовать армию для помощи населению


Путин распорядился задействовать армию для помощи населениюВладимир Путин побывал в Иркутской области, которая в настоящее время переживает паводок. Масштабы бедствия таковы, что МЧС не в состоянии справиться с последствиями стихии своими силами. Поэтому президент дал указание министру обороны Сергею Шойгу использовать армию для помощи населению.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поведал журналистам, что такое поручение было дано во время совещания в Братске,куда Путин прибыл после саммита G20 в Осаке. Он провел беседу с представителями местных властей, и дал указание выделить пострадавшим денежные средства в качестве компенсации, причем сделать это нужно без формальностей и проволочек. Кроме того, администрация должна жестко контролировать ценообразование на продукты питания и товары первой необходимости.

Напомним, паводок произошел из-за массового таяния снегов в Восточно-Саянских горах и сильных ливней. В настоящее время в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации, паводок повредил около 1,7 строений в пяти районах области. Без крова остались 4,2 тысячи человек. Для них собирают гуманитарную помощь, самолеты МЧС доставляют продукты и медикаменты из государственных резервов.


скачать dle 10.1русский торрент трекер