Латыши согласны с Путиным в вопросе либерализма


Латыши согласны с Путиным в вопросе либерализма В Латвии, известной своими антироссийскими взглядами, с одобрением отнеслись к мнению Путина об изжившем себя либерализме. В стране признали, что либеральные реформы вредят интересам населения и губят страну.

Латыши раньше Путина поняли, что такое либерализм. Социолог Лиене Озолиня родилась в Латвии, но уехали в Великобританию в 2008 году, из-за кризиса. В Лондоне выпустила книгу "Политика терпения", в которой высказал все, что думает о либерализме и европейских свободах.

А в интервью изданию Latvijas Avīze с неодобрением высказалась и о своих согражданах, которые не бунтовали как греки во время реформ, а молча терпели, и уезжали в благополучные страны. Нечем гордиться, заключила Озолиня. Латыши потеряли веру в свое государство и поспешили покинуть его, чтобы ассимилироваться с другими народами.

Неолиберальные реформы стали причиной ослабления социальной защиты, а это может усилить угрозу национальной безопасности. Государство расщепило нацию, люди уже не думают о солидарности и поддержке, а ищут пути индивидуального спасения. Уезжают они и сейчас, потому что на родине нельзя чувствовать себя человеком - посетовала социолог.скачать dle 10.1русский торрент трекер