Жители норвежского острова хотят


Жители норвежского острова хотят
На время белых ночей жители острова Соммарей, принадлежащего Норвегии, хотят отказаться от жизни по часам. Какая разница который час, если все равно светло, и можно работать или заниматься любимым делом?

На территории острова полярный день длится больше двух месяцев - с 18 мая до 26 июля. В этот период островитяне не хотят сверяться с часами для того, чтобы отправиться на работу или за покупками.

В 2 часа ночи на улицах много взрослых и детей. Они играют в футбол или теннис, ухаживают за цветами, стригут лужайки, купаются, не глядя на часы.
В периоды полярного дня и полярной ночи островитяне уже давно живут без часов, и сейчас намерены закрепить "безвременье" с помощью закона. Для этого граждане обратились с петицией в городской муниципалитет. Представители общественности просят прописать на бумаге то, что они давно практикуют в жизни.

Гибкий распорядок дня и ночи удобен еще и потому, что в основном, местные жители получают доходы с туризма и рыбной ловли. А эту деятельность можно вести круглосуточно. Главное, войти в график к началу учебного года в школах и университетах.


скачать dle 10.1русский торрент трекер