Золотой астероид обогатит землян


Золотой астероид обогатит землян В 2022 году NASA планирует запустить миссию для изучения астероида Психея, который вращается вокруг Солнца между Марсом и Юпитером.

Миссия попытается установить, можно ли считать астероид ядром бывшей или будущей планеты. Эти знания позволят ученым сделать выводы о прошлом и будущем нашей планеты.

У каменистых планет, в том числе, и у Земли, имеются металлические ядра, но их сложно изучить из-за оболочек. Психея же дает уникальную возможность посмотреть на обнаженное ядро, и воссоздать сценарий столкновений, создавший планеты земного типа - говоря ученые.
Психея привлекает астрофизиков не только своей обнаженностью. По сути, это летающая емкость с золотом, никелем и железом. Все эти сокровища оцениваются в неисчислимые суммы.

Если бы удалось "распилить" Психею, каждому из семи миллиардов жителей планеты досталось бы по миллиарду долларов. Но при этом рухнула бы вся финансово-экономическая система мира, которая оценивается в 59,9 триллиона фунтов стерлингов.
В Солнечной системе есть и другие астероиды, несущие в себе несметные и бесполезные для человечества сокровища. Смогут ли люди заполучить их, и что за этим последует - вопрос остается открытым.скачать dle 10.1русский торрент трекер