В Крыму нашли крупную ископаемую


В Крыму нашли крупную ископаемую В Крыму., в карстовой пещере Таврида, палеонтологи обнаружили окаменелые останки самой крупной птицы Северного полушария. Размерами птица в три раза превышала современного страуса, ее вес достигал 450 килограммов.

Ученые говорят, что такие птицы проживали в одно время и на одной территории с человеком, было это 1,5-1,8 миллиона лет назад.
Находка еще долго пролежала бы в земле, если бы не строительство федеральной трассы в 2018 году. При ее прокладке и была найдена "птичка".
Кроме птицы в пещере были найдены останки вымерших ныне оленей, носорога, южного мамонта, гигантских гепардов, лошадей и гиен.

Исследования окаменелых останков эобизона и быка лептобоса показали, что жили они приблизительно в одно время с найденной птицей. То есть - 1,5-1,8 миллионов лет назад.

Ученых удивило, что птица обитала в одной пещере с хищными животными. Они предположили, что она не могла летать, но быстро бегала и имела крепкие конечности и клюв, которые помогали ей выжить среди хищников.



скачать dle 10.1русский торрент трекер