По указанию Путина в Москве открывается Центр по правам человека


По указанию Путина в Москве открывается Центр по правам человекаОтчитываясь о работе за 2018 год, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила Путину, что на базе Московского государственного юридического университета будет создан Научно-образовательный центр по правам человека. Ранее с такой инициативой выступил сам президент.

Центр будет заниматься профессиональной подготовкой уполномоченных, которые после обучения смогут работать в аппаратах омбудсмена в регионах России. С появлением образовательной базы будут решены кадровые вопросы на местах - пояснила Москалькова.

Кроме того, в центре будут повышать квалификацию и профессиональные навыки общественные наблюдатели, руководители и сотрудники правозащитных организаций.

Омбудсмен выразила благодарность Путину за поддержку, и за поручение, которое он дал своей администрации по данному вопросу. Она отметила, что сейчас наступает исторический момент - открывается центр по правам человека, это дело очень нужное, важное и интересное.


скачать dle 10.1русский торрент трекер