Путина не пригласили праздновать 75 летие Второго Фронта


Путина не пригласили праздновать 75 летие Второго ФронтаВладимира Путина не пригласили на торжества по случаю 75-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Пресс-служба Макрона пояснила, что церемония будет проходить под руководством премьер-министра страны Эдуарда Филиппа, а значит, на ней будут присутствовать исключительно премьеры, но не президенты. Впрочем, российского премьер-министра Дмитрия Медведева в списке приглашенных тоже не оказалось.

Напомним, 6 июня 1944 года в Нормандии (Франция) началась операция "Оверлорд", в ходе которой войска США, Англии, Канады и французского Сопротивления захватили плацдарм для дальнейшего освобождения Европы от гитлеровских войск. Операция длилась до августа 1944 года и завершилась освобождением Парижа и Франции.

СССР в ней участия не принимал, и современная Россия к этому этапу Второй мировой войны не имеет никакого отношения - решили в Париже.
А российские эксперты утверждают, что Второй фронт был открыт не для того, чтобы помочь Советскому Союзу, а для того, чтобы его влияние после окончания войны не распространилось на западноевропейские страны. Иначе социалистических стран здесь было бы гораздо больше.



скачать dle 10.1русский торрент трекер