Лето - время пропавших детей


Лето - время пропавших  детейПосле проведения Квеста безопасности поисковики отряда Лиза Алерт пришли к выводу, что дети очень доверчивы, их легко уводят незнакомые люди.

Дети любопытны, доверчивы, и не всегда могут правильно рассчитать свои силы. Поэтому они тонут, теряются в лесу или в больших городах, могут уйти с незнакомым человеком, и не вернуться. Это происходит из-за того, что их не учат быть осторожными, и часто оставляют без присмотра. В основном, виной этому - безалаберность взрослых - говорят волонтеры и добавляют, что начала лета ждут с содроганием, ведь именно в этот период дети теряются чаще всего.

Волонтеры разработали карту ребенка, в которую родители вносят все данные - возраст, имя, особые приметы. Эти карты заполняют заранее, а в случае пропажи детей их сразу отдают полицейским, ведь в состоянии стресса родители могут не вспомнить какие-то важные детали.
В одной из школ Владимира поисковики провели квест безопасности, и смогли увести 60% детей в возрасте от 7 до 10 лет.

Во время эксперимента на ВДНХ в Москве, с незнакомцем-волонтером ушли 99 детей из ста. Это говорит о том, что ни родители, ни учителя в школе не предупреждают их о том, что с незнакомцами нельзя уходить.

скачать dle 10.1русский торрент трекер