Бунт на корабле - Германия не хочет быть колонией США


Бунт на корабле - Германия не хочет быть колонией США
Впервые за несколько лет Германия осмелилась всерьез перечить США власти которых заявили о намерении привозить в Европу свой сжиженный газ, чтобы вытеснить Россию с газового рынка Европы. Под вопросом оставалась и судьба "Северного потока-2".

Однако в Европе подсчитали предстоящие расходы и поняли, что топливо из России гораздо дешевле американского СПГ. В Берлине заявили, что Германия не является колонией Америки и будет самостоятельно решать, что для нее выгоднее.

Представитель Бундестага ФРГ пояснил, что способ добычи газа в США вызывает вопросы у экологов, к тому же, российское топливо намного дешевле.
Кроме того, германские парламентарии осудили заявление американского посла в Берлине Ричарда Гренелла о санкциях против европейских компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока-2". Они напомнили, что нередко антироссийские санкции США действуют против экономики их страны, и создается впечатление, что Германия стала их колонией.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что газовая директива ЕС ей не указ, и строительство СП-2 будет продолжено. А после его ввода в эксплуатацию часть газа может быть прокачана по трубопроводу Украины, которая много потеряет от утраты транзита.



скачать dle 10.1русский торрент трекер