США возвращаются к стратегии сдерживания


США возвращаются к стратегии сдерживанияСогласно публикации в американской газете The New York Times, администрация Белого Дома рассматривает новые подходы в отношениях с Россией. Правительство и президент США в своих отношениях с Российской Федерацией будут вести политику сдерживания - хорошо знакомую стратегию, которой США придерживались по отношению к СССР в годы холодной войны.

Как и во времена холодной войны, главной задачей Белого дома должна стать изоляция России и её руководства путем ограничения экономических и политических коммуникаций с международным сообществом.

По словам советников Обамы, президент принял решение не строить каких-либо конструктивных отношений с руководством России даже в случае деэскалации украинского кризиса. Авторы публикации в The New York Times отмечают поразительную метаморфозу Обамы в отношении к России. Если раньше президент США говорил о перезагрузке и о выходе на новый уровень взаимоотношений с Россией, сегодня речь идет о возможности сохранения отношений на минимальном уровне.

Первым свидетельством перехода к стратегии сдерживания может служить факт возможного назначения послом США в России Джона Теффта, известного своей антироссийской риторикой. Ранее подобное назначение было бы невозможным, потому что это могло бы вызвать раздражение российской стороны. При нынешних реалиях российско – американских отношений у Обамы более нет опасений по поводу негативной реакции Москвы.скачать dle 10.1русский торрент трекер