Почему нельзя сметать крошки ладошкой со стола и еще 5 кухонных запретов


Почему нельзя сметать крошки ладошкой со стола и еще 5 кухонных запретовВ средневековой Руси почитали предков, домовых и добрых духов. Люди считали, что «хозяева» дом будут уберегать от неудач, семейных проблем и безденежья. Только хозяйка в ответ должна следить за чистотой дома. Есть ряд правил, которые нельзя нарушать. Иначе домовой рассердится и навлечет на дом множество неприятностей.

НЕЛЬЗЯ ПРИСАЖИВАТЬСЯ НА КУХОННЫЙ СТОЛ

К обеденной зоне издавна относились с почтением. Всегда мебель покрывали красивой скатертью. На нем запрещалось сидеть. Если на кухонный стол присядет девушка, то останется старой девой. Нельзя присаживаться и за угол стола, могут возникнуть проблемы с финансами, здоровьем. Домовой рассердится и отвернет удачу от дома.

СМЕТАТЬ КРОШКИ ЛАДОШКОЙ

В старину ничего из продуктов не выбрасывали. Косточки отдавали собакам. Уважали то, что дает природа. Если на столе оставались крошки, то скатерть аккуратно складывали и высыпали остатки хлеба птицам. Ничего нельзя просыпать на пол.

Если смахнут крошки ладошкой, то в дом придет нищета, начнутся семейные недопонимания и скандалы. При этом никому нельзя быть и около стола во время сметания остатков хлеба, иначе про этих людей будут плохо говорить. Считается, что смахивание крошек со стола ладошкой – это удел бедняков.

ОСТАВЛЕННАЯ ПОСУДА В РАКОВИНЕ

Домовой терпеть не может, если на ночь осталась невымытая посуда в раковине.

Также нельзя на столе оставлять и ножи. Дух начнет мстить хозяйке. Женщина начнет часто бить посуду. Кухонная техника будет внезапно выходить из строя. В семье все чаще будут ссоры. Хозяйке придется очень долго задабривать духа, чтобы он стал добрым и приветливым. Чтобы не оставлять грязные тарелки в раковине, лучше установить посудомойку.
ПОДСЧЕТ ДЕНЕГ

На кухне к удаче хранить деньги, но не считать. Можно сделать небольшую копилку на холодильнике для привлечения в дом финансового благополучия. Но вести подсчет финансов – это приведет к безденежью. Все деньги, которые будут поступать в дом, проедят и пропьют.

ДЕЛАТЬ МАНИКЮР

Красить ногти лучше в спальне, так девушка привлечет к себе жениха или хорошего любовника. Если женщина будет делать маникюр за кухонным столом, то муж ей достанется ленивый. Домовой также разозлится и отомстит хозяйке. Девушка будет получать небольшие травмы при приготовлении еды. Сами блюда при приготовлении получатся невкусными.

НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ПОДУШКУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ

Иначе в доме появится покойник. Никто подушки на кухонный стол не кладет. Но нужно быть осторожными во время уборки. Есть же подушки, которые лежат на стулья. Их также нельзя класть на стол.скачать dle 10.1русский торрент трекер