Студент из Луизианы оказался заперт в пещере на 3 дня


Студент из Луизианы оказался заперт в пещере на 3 дня19-летний Лукас Кавар вместе с другими студентами Университета Индианы участвовал в экскурсии по местному пещерному комплексу, но отбился от группы, а когда нашел выход, тот оказался заперт. Друзья не заметили его отсутствия и уехали. В итоге парень провел в пещере 58 часов без еды и воды.

Как рассказал потом Лукас, на телефоне не было сигнала, так что он не мог воспользоваться им, чтобы позвать на помощь. Он пытался кричать и подавать световые сигналы наружу. Обыскав пещеру, студент нашел скрепку и несколько часов потратил на попытки открыть замок. Все безрезультатно.

В какой-то момент, изможденный и отчаявшийся, Лукас написал на своем телефоне несколько писем для своих близких. На случай, если все закончится трагично.

Я хотел увидеть их снова, так что я решил, что мне нужно выживать, пока они не найдут меня. Они ведь неизбежно должны были наткнуться на меня, так?
Парень слизывал влагу со стен, а также набирал мочу в оставшиеся у него пустые бутылки, чтобы потом пить. Чтобы притупить голод, он обсасывал обертки от батончиков или ловил сверчков и ел.

На следующий день батарейка телефона разрядилась, и Лукас остался в темноте. Вскоре он начал разговаривать сам с собой.

Тревогу, конечно, забили родители. Парня нашли на третьи сутки, измученного, голодного, но живого. Покидая наконец пещеру, он собрал в пакет весь оставленный им мусор. Организаторы экскурсии принесли ему свои извинения, но чувак сказал, что не винит их в произошедшем.

Вот такая история. Не "127 часов", конечно, но тоже не слабо.скачать dle 10.1русский торрент трекер